Сырные булочки из дрожжевого теста
Ingredients
- 500 грам. муки 250 грам. сыра 250 мл.оды 2 ст.л.растительного масла 2 ч. л. сухих дрожжей 2 ч. л. сахара
- половину ч. л.сол.
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку, залить подсоленной водой дрожжи, всыпать сахар, размешать до растворения, засыпать половину муки, перемешать, добавить масло, 150 г тертого сыра. Всыпать постепенно вторую половину муки, вымесить тесто, убрать в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место на полтора часа, чтобы тесто подошло. Включить для разогрева на 200 градусов духовку, противень застелить промасленной бумагой, обмять подошедшее тесто, руки смазать маслом, выложить с промежутками небольшими порциями на противень, должно получиться 12-13 шариков, дать расстояться 20 минут, смазать яйцом, присыпать оставшимся (100 г) сыром. Сырные булочки из дрожжевого теста будут готовы примерно через полчаса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все