Счётчик Яшы
Шоколадный десерт с апельсиново-бадьяновым соусом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадный десерт с апельсиново-бадьяновым соусом

Рецепты » Десерты » Шоколадный десерт с апельсиново-бадьяновым соусом

Шоколадный десерт с апельсиново-бадьяновым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 яйцо
  • 4 желтка
  • 90 граммов коричневого сахара
  • 200 граммов горького шоколада (80% какао)
  • 250 миллилитров сливок для взбивания
  • 1 небольшой апельсин
  • 2 звездочки бадьяна
  • 40 миллилитров апельсинового ликера (Coontreau или Grand Marnier)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса снимите с апельсина цедру мелкой теркой, выжмите сок с частью мякоти. Влейте сок с цедрой в маленький сотейник, добавьте разломанный на кусочки бадьян и сахар. На медленном огне, помешивая, доведите до кипения, влейте ликер, готовьте, пока соус не выпарится наполовину, 5 мин..

2

Яйцо с желтками взбейте в пену миксером. Сахар высыпьте в небольшую кастрюлю с толстым дном, добавьте 2 ст.л. холодной воды. Поставьте на небольшой огонь и, аккуратно помешивая, чтобы не забрызгать стенки, доведите до кипения. Прекратите мешать и варите сироп, пока его капля, опущенная в стакан с холодной водой, не превратится в мягкий шарик (примерно 120 °С).

3

Погрузив миксер в яичную массу, включите его на максимальную скорость и очень тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп. Взбивайте, пока смесь не остынет.

4

Шоколад поломайте на небольшие кусочки, положите в жаропрочную миску. Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/4 заполненную слабокипящей водой. Растопите до состояния, когда небольшие кусочки шоколада еще видны. Снимите миску с бани, дайте постоять 15 мин.. Шоколад должен полностью растопиться и остыть до 48-40 °С.

5

Взбейте сливки в стойкую пену. Смешайте теплый шоколад с яично-сахарной массой. Постепенно, порциями, добавьте взбитые сливки. Перемешивайте силиконовой лопаточкой снизу вверх. Разложите по креманкам или бокалам и поставьте в холодильник на 4 ч.. Перед подачей полейте апельсиново-бадьяновым соусом

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться