Счётчик Яшы
Капкейки «Клубничное сердце»: рецепт
Десерты

Капкейки «Клубничное сердце»: рецепт

Капкейки «Клубничное сердце»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кусок шейно-лопаточной части говядины весом 1,3 кг.
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кусками по 5 см.
  • 2 моркови, нарезанные кусками по 5 см.
  • 2 средние луковицы, нарезанные кусками по 5 см.
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 сушёных лавровых листа
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 0,5 ст. сухого красного вина
  • 6 ст. говяжьего бульона
  • 450 гр. красного картофеля, нарезанного кусками по 5 см.
  • 1/4 ст. жёлтой горчицы
  • 2 ст. л. хрена, слейте жидкость
  • Мелко нарезанная свежая петрушка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте капкейки: Разогрейте духовку до 180°С. Возьмите форму для выпечки больших кексов на 6 шт., застелите бумажными тарталетками. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.В большой емкости миксером на средне-высокой скорости взбивайте сливочное масло с сахаром примерно 3 мин. до легкой воздушной текстуры. Вбейте яйца по одному, затем ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до низкой. В три захода вбивайте в тесто мучную смесь, чередуя с клубничным молоком (начиная и заканчивая мукой), пока все не смешается.

2

Разложите тесто по подготовленным формочкам для кексов. Выпекайте, пока зубочистка, которой вы проткнете тесто, не будет оставаться сухой — 25-30 мин. Остужайте 5 мин., не вынимая из формы, затем извлеките капкейки, чтобы они полностью остыли.С помощью ножа для чистки овощей сверху из каждого кекса вырежьте конус (размером с клубнику), не доходя на 1,3 см. до дна кекса. В полученные выемки поместите ягоды, затем накройте небольшим кусочком отрезанного теста.Приготовьте крем: В среднюю миску просейте сахарную пудру и какао-порошок. Половину этой смеси пересыпьте в большую емкость, добавьте сливочное масло и 1/4 ст. сливок и взбивайте миксером на средне-высокой скорости до однородности. Добавьте оставшуюся смесь сахара с какао, еще 1/4 ст. сливок и взбивайте до воздушной консистенции. Поместите в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды и выдавите крем на маффины. Каждый капкейк украсьте половинкой клубники.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться