Счётчик Яшы
Лимонный Тирамису: рецепт
Десерты

Лимонный Тирамису: рецепт

Лимонный Тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 560 гр. говяжьей пашины, нарезанной тонкими ломтиками поперек волокон
  • 1/4 ст. тахини (кунжутной пасты)
  • 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/4 ст. рубленой зелени петрушки или мяты
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 3 небольших огурца, без кожицы, мелко нарезанных
  • 4 лаваша

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимонный сироп: в небольшой кастрюле смешайте лимонный сок, воду и сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 2 мин., периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с плиты и дайте сиропу остыть.Тирамису: в большой миске взбейте сливки до загустения. Добавьте корицу и 2 ст. л. сахара и продолжайте взбивать до мягких пиков. В другой миске взбейте в течение 30 секунд оставшийся сахар и сыр маскарпоне. Вмешайте 1/4 часть взбитых сливок в маскарпоне. Затем с помощью силиконовой лопатки вмешайте оставшиеся взбитые сливки.

2

Налейте ореховый ликёр в небольшую неглубокую миску. Окуните в него 16 палочек савоярди и выложите их на дно сервировочного блюда размером 22х32х5 см. Оставшимся в миске ликёром полейте сверху печенье. Выложите на печенье 1/3 крема из маскарпоне. Сверху посыпьте 1/3 фундука.Налейте лимонный сироп в небольшую неглубокую миску. Окуните в него 16 палочек савоярди и положите их сверху на фундук. Выложите на печенье 1/3 крема из маскарпоне. Сверху посыпьте 1/3 фундука. Окуните оставшееся печенье в оставшийся сироп и положите сверху. Оставшийся сироп полейте ложкой на печенье. Намажьте оставшимся кремом и посыпьте оставшимся фундуком и цедрой лимона.Накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или, предпочтительно, на ночь. Достаньте тирамису из холодильника за 1 час перед подачей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться