Счётчик Яшы
Шоколадные блинчики «Черный лес», пошаговый видео рецепт
Блины/ Десерты

Шоколадные блинчики «Черный лес»

Шоколадные блинчики «Черный лес»

Шоколадные блинчики «Черный лес»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 стакана муки
  • 1,25 стакана молока
  • 50 граммов сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1,4 стакана сахара
  • 1,4 стакана какао
  • 50 граммов шоколада
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания сковороды
  • 250 миллилитров сливок жирностью 35%
  • 1 стакан свежемороженой вишни без косточек
  • 1,4 стакана сахара
  • 2 столовая ложка кирша (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наломайте шоколад небольшими кусочками. Положите шоколад и сливочное масло в сотейник и растопите на небольшом огне, снимите с огня и немного остудите.

2

В миску просейте муку, какао и соль. В другой миске взбейте яйца с молоком, влейте растопленное сливочное масло с шоколадом. Затем добавьте частями смесь муки и какао, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

3

Разогрейте блинную сковороду и смажьте маслом. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем и испеките тонкие блинчики, поджаривая их с двух сторон.
Положите вишню в кастрюлю с сахаром и добавьте 2 ст. л. воды или кирш, если используете. Поставьте на огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится. Слегка разомните вишню деревянной ложкой и продолжайте готовить на среднем огне, пока сироп немного не загустеет, 5 мин..

4

Процедите сироп с вишней через ситечко и остудите. Ягоды сохраните.

5

Взбейте сливки до жестких пиков. Смажьте блинчики взбитыми сливками, выложите вишню и слегка полейте сиропом. Сложите блинчики треугольниками и разложите по тарелкам. Полейте оставшимся сиропом и посыпьте сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться