Счётчик Яшы
Оладьи из тыквы, пошаговый видео рецепт на 153 ккал
Десерты

Постные, быстрые и простые оладьи из тыквы за 15 минут

Постные, быстрые и простые оладьи из тыквы за 15 минут

Оладьи из тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • мякоть тыквы – 400 граммов
  • Пшеничная мука – 120 граммов
  • яйца – 2 штуки
  • сахар – Половину чайной ложки
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • кефир 3,2% – 125 миллилитров
  • растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для оладий из тыквы. Мякоть тыквы вымойте, обсушите и натрите в миску на крупной терке. Можно измельчить в блендере, оснащенном специальной насадкой.

2

Муку для оладий просейте. В отдельной миске взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте кефир. Снова тщательно взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.

3

К яичной массе добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте большим венчиком или столовой ложкой. В результате должно получиться гладкое тесто.

4

Добавьте тертую на крупной терке тыкву и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по тесту для оладий. Оставьте тесто при комнатной температуре на мин..

5

Поставьте большую сковороду диаметром примерно 26 см на средний огонь. Влейте пару столовых ложек масла и нагрейте его. Столовой ложкой выкладывайте тесто для оладий небольшими порциями и жарьте до румяной корочки.

6

Оладьи из тыквы переверните. Жарьте до румяной корочки с другой стороны. Таким образом приготовьте оладьи из оставшегося теста. На стол можно подать с густой сметаной или натуральным йогуртом.

Оладьи из тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Оладьи из тыквы Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • тыква 400 граммов
  • мука 150 граммов
  • разрыхлитель 5 граммов
  • сахар 50 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • растительное масло

Пошаговая инструкция приготовления

1

Тыкву нарезать крупно, сложить в сотейник, налить небольшое количество воды, закрыть крышку, поставить на огонь. Готовить мин. 20, пока тыква не станет мягкой. Сделать пюре из тыквы блендером.

2

Муку просеять, добавить разрыхлитель, яйцо, соль, сахар, пюре, замесить тесто.

3

Жарить в хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

4

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться