Счётчик Яшы
Чизкейк с белым шоколадом и матча, пошаговый видео рецепт на 475 ккал
Десерты/ Чизкейк

Чизкейк с белым шоколадом и матча

Чизкейк с белым шоколадом и матча

Чизкейк с белым шоколадом и матча

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов мягкого сливочного сыра
  • 150 граммов белого шоколада
  • 150 граммов сливок жирностью 20%
  • 6,5 граммов порошкового зеленого чая матча
  • 17 граммов листового желатина
  • 100 граммов сахара
  • 150 г имбирного печенья
  • 50 г несоленых фисташек
  • 70 граммов сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для основы печенье сложите в комбайн или блендер. Добавьте фисташки, измельчите в муку. Положите размягченное сливочное масло и смешайте до однородности.

2

Застелите разъемную форму для выпечки диаметром 22 см пленкой так, чтобы края свисали. Выложите массу из блендера в форму и равномерно разомните руками, чтобы получились дно и бортики высотой примерно 1,5 см. Поставьте форму в холодильник на 40–60 мин..

3

Для начинки замочите желатин в холодной воде на 10 мин.. Нагрейте сливки с сахаром до кипения, отожмите желатин, добавьте к сливкам, перемешайте. Растопите шоколад, наломав его равными кусочками, в микроволновой печи. Добавьте к сливкам.

4

Смешайте желатиновошоколадные сливки с сыром (он должен быть комнатной температуры), взбейте погружным блендером до гладкости.

5

Быстро, пока масса теплая, разделите ее на 4 равные части. К одной части добавьте 3 г чая матча, ко второй – 2 г, к третьей – 1 г, к четвертой – 0,5 г. Каждую часть снова взбейте блендером, добиваясь однородности цвета.

6

Выньте основу из холодильника. Действуя быстро и аккуратно, влейте первую часть начинки в основу, направляя ее точно в центр. Затем, также «целясь» в центр, влейте последовательно вторую, третью и четвертую части начинки. У вас должен получиться градиент от темно-зеленого цвета к светлозеленому. Постучите формой об стол.

7

Поставьте чизкейк в холодильник на 4–8 ч. Затем расстегните форму, отогните пленку и аккуратно передвиньте чизкейк на блюдо. Дайте постоять при комнатной температуре 10 мин.., нарезайте горячим ножом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться