Счётчик Яшы
Шоколадные бискотти с миндалем, пошаговый видео рецепт
Бискотти/ Выпечка

Шоколадные бискотти с миндалем

Шоколадные бискотти с миндалем

Шоколадные бискотти с миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 200 граммов муки
  • 100 граммов темного шоколада
  • 100 граммов молочного шоколада
  • 1 чайная ложка с верхом разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 40 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 100 граммов миндаля
  • 2 столовая ложка Амаретто (можно заменить на ром)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

2

Шоколад растопить на водяной бане. Когда он начнет таять - добавьте сливочное масло, а когда растопится полностью - влейте Амаретто или ром. Не допускайте соприкосновения кипящей воды с посудой, в которой растапливается шоколад, как и очень интенсивного кипения, иначе шоколад перегреется.

3

Смешайте все остальные ингредиенты, кроме орехов, до однородной консистенции. Добавьте немного остывший растопленный шоколад, орехи и еще раз хорошо промешайте. Тесто должно быть примерно консистенции как на фото.

4

Разделите тесто на две части и скатайте из каждой длинную колбаску. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом. Положите колбаски на противень, смазанный маслом, либо застеленный пергаментом. Выпекайте примерно 20-25 мин..

5

Вытащите противень (духовку не выключайте), дайте остыть 5 мин. и нарежьте колбаски наискосок на ломтики, толщиной примерно 1,5 см. Удобно это делать ножом с зубчатым лезвием. Выложите ломтики обратно на противень и подсушите в течение 10 мин

6

Остудите бискотти и храните в банке с заворачивающейся крышкой. Принимать каждое утро к чашке кофе по две штуки 🙂

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться