Счётчик Яшы
Шоколадные бискотти с фундуком, пошаговый видео рецепт
Бискотти/ Выпечка

Шоколадные бискотти с фундуком

Шоколадные бискотти с фундуком

Шоколадные бискотти с фундуком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2,5 стакана муки + мука для работы с тестом
  • 1 стакан фундука
  • 1 стакана сахара
  • 4 больших яйца
  • половину стакана какао
  • 1 столовая ложка мелкомолотого кофе
  • 1 чайная ложка соды
  • 3,4 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Орехи залейте кипящей водой и бланшируйте 5 мин.. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Насыпьте орехи на противень и поставьте в горячую духовку на 10 мин.., чтобы они подрумянились. Пересыпьте орехи на кухонное полотенце и хорошо потрите между ладонями – коричневая кожица должна отстать.

2

Просейте в большую миску муку, какао, кофе, соль, соду и разрыхлитель.

3

В другой миске слегка взбейте яйца. Отлейте 2 ст. л. яиц, а к оставшимся добавьте сахар и взбивайте. Перелейте яичную смесь в мучную и замесите мягкое тесто.

4

Добавьте в тесто фундук и перемешайте. Разделите тесто на две равные части. Руками, обсыпанными мукой, сформируйте 2 батона и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте 15–20 мин.. – батоны должны стать плотными на ощупь.

5

Выньте противень и оставьте на 5 мин.. Острым ножом нарежьте батоны ломтиками толщиной 1 см.

6

Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин..Готовые бискотти остудите, оставьте на 18–24 ч. и только потом уберите в жестяную коробку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться