Счётчик Яшы
Шоколадно-малиновый десерт, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадно-малиновый десерт

Рецепты » Десерты » Шоколадно-малиновый десерт

Шоколадно-малиновый десерт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 70 г горького шоколада 70%
  • 50 граммов сливочного масла
  • 70 граммов песочного сахара
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 40 г муки
  • 15 г какао-порошка
  • 200 г изомальта
  • растительное масло без запаха и вкуса
  • 30 г орехов пекан
  • 30 г взрывной карамели
  • 500 г малины
  • сок 1,4 лайма
  • сахар
  • 0,7% ксантановой камеди
  • 110 граммов песочного сахара
  • 60 г сливок 33%
  • 35 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль
  • 2 столовая ложка чая каркаде
  • 2 коробочки кардамона
  • 70 граммов песочного сахара
  • 0,5% ксантана
  • жидкий азот
  • малина для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для сорбета растворите сахар в 300 мл кипятка, всыпьте каркаде и раздавленные коробочки кардамона. Настаивайте 30 мин.. под крышкой, процедите, охладите. Взвесьте и добавьте ксантан – 0,5% от веса. Постоянно взбивая миксером, заморозьте при помощи жидкого азота.

2

Для брауни растопите масло и шоколад, добавьте сахар, затем желток и яйцо. Вмешайте постепенно муку и какао. Влейте смесь в форму, выпекайте при 180 °С 30 мин..

3

Для соленой карамели растворите сахар в 30 мл воды. Нагрейте до 170 °С – до темной карамели. Снимите с огня, осторожно добавьте сливки, немного остудите и введите сливочное масло. Посолите по вкусу.

4

Для крамбла измельчите пекан и добавьте взрывную карамель.

5

Для ягодного соуса малину с сахаром и лаймовым соком варите на очень слабом огне, пока ягоды полностью не размягчатся. Протрите через мелкое сито, взвесьте, добавьте ксантановую камедь – 0,7% от веса. Охладите.

6

Для изомальтовых капель нагрейте 20 мл воды, введите изомальт небольшими порциями, постоянно помешивая. Медленно нагрейте смесь до 166 °С. Затем остудите до 120 °С и поддерживайте эту температуру (необходимо, чтобы слой карамели в сотейнике был 1,5 см).

7

Расположитесь удобно, поставьте рядом с собой сотейник с карамелью, плоскую неглубокую емкость, наполненную маслом, подготовьте поверхность для хранения капсул. Вооружитесь маленькой мерной ложкой и узким кольцом цилиндрической формы. Окуните кольцо в сотейник, убедитесь, что отверстие затянуто изомальтовой карамелью, осторожно расположите кольцо над емкостью с маслом, затем зачерпните мерной ложкой соленую карамель и вылейте ее в кольцо с изомальтом. Поднимайте цилиндр вверх, чтобы сделать длинную нить. Положите ложку и подхватите нить ближе к основанию, чтобы она не деформировалась. Подержите нить так, пока она не затвердеет, затем удалите капсулу из масла и переложите на поверхность для хранения.

8

Соберите десерт, украсьте малиной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться