Счётчик Яшы
Быстрые пирожные без выпечки, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пирожные

Быстрые пирожные без выпечки

Быстрые пирожные без выпечки

Быстрые пирожные без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1,5 стакана грецких орехов
  • 1 стакан миндаля
  • 500 граммов фиников
  • 3,4 стакана какао
  • 1,4 чайная ложка соли
  • 175 г черного шоколада
  • 100 миллилитров жирных сливок
  • 1,4–половину стакана сахарной пудры
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите косточки из фиников. Если финики очень сухие, замочите их на 10 мин.. в теплой воде. Измельчите финики до состояния пасты при помощи блендера. Переложите в миску.

2

Положите 1 стакан грецких орехов и миндаль в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс» в очень мелкую крошку. Добавьте какао и соль и перемешайте.

3

Постепенно добавляйте к молотым орехам финиковую пасту, продолжая работать блендером, пока у вас не получится влажная масса, которую можно скатать в шарик. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше финиковой пасты.

4

Оставшиеся грецкие орехи крупно порубите и смешайте с орехово-финиковой массой. Застелите форму размером 20х20 см пергаментом и выложите массу, разровняйте. Накройте поли­этиленовой пленкой и, нажимая рукой, уплотните финиково-ореховую основу. Поставьте форму в морозильник на 10–15 мин..

5

Порубите шоколад и положите в миску. Разогрейте сливки почти до кипения и залейте шоколад, оставьте на 5 мин.., затем добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Уберите в холодильник на 10 мин.. Добавляйте к шоколаду понемногу сахарную пудру и взбейте массу электрическим миксером, пока у вас не получится воздушная, пышная масса.

6

Достаньте финиково-ореховую основу из формы, потянув за пергамент. Нанесите шоколадный крем. Острым ножом нарежьте на квадратные пирожные.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться