Счётчик Яшы
Мусс из манной каши с ягодами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Мусс из манной каши с ягодами

Мусс из манной каши с ягодами

Мусс из манной каши с ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 300 миллилитров цельного молока
  • 150 миллилитров сливок жирностью 10%
  • 200 миллилитров сливок жирностью от 30%
  • 2 столовая ложка манной крупы
  • 4 столовая ложка сахарной пудры
  • 0,3 чайная ложка соли
  • свежие ягоды для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите манную кашу на молоке и сливках жирностью 10% без сахара, как указано в базовом рецепте. Готовую кашу остудите, но не давайте ей застыть.

2

Очень холодные сливки жирностью 30% взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до стойкой пены.

3

Аккуратно, в три приема, вмешайте взбитые сливки в кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите кашу по креманкам и поставьте в морозильник на 30 мин.. Подавайте с ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться