Счётчик Яшы
Шарлотка с яблоками и ежевикой, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Шарлотка с яблоками и ежевикой

Шарлотка с яблоками и ежевикой

Шарлотка с яблоками и ежевикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука - 1 столовой ложки
  • сахар - 100 граммов
  • яйцо - 2 штуки
  • ежевика - 1 горсть
  • сливочное масло - 9 столовой ложки
  • яблоко - 2 штуки
  • сахарная пудра
  • цедра лимона - 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дольки яблок сбрызнуть лимонным соком.

2

Сложить их в сотейник, посыпать сахарной пудрой и добавить 1 ст. л. воды, 1 ст. л. сливочного масла. Тушить 5 мин. (дольки должны стать мягкими, но сохранить свою форму).

3

Сверху засыпать их ежевикой (свежей или замороженной).

4

Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку, 8 ст. л. сливочного масла, цедру одного лимона, 2 ст. л. лимонного сока.

5

Яблоки с ежевикой переложить в форму (смазанную сливочным маслом) для запекания, сверху вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке 180°C 30-40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться