Счётчик Яшы
Пирог с воздушным суфле, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с воздушным суфле

Рецепты » Выпечка » Пирог с воздушным суфле

Пирог с воздушным суфле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • мука пшеничная 150 граммов
  • сахар 70 граммов
  • ванильный сахар 1 чайной ложки
  • желток 2 штуки
  • разрыхлитель теста Половину чайной ложки
  • масло сливочное 100 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • белок яичный 2 штуки
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • сметана 400 граммов
  • пудинг ванильный 40 граммов
  • сахар 70 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления песочной основы пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста, быстро растереть руками со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить желтки, сахар, щепотку соли, замесить мягкое тесто. Если в тесте не будет хватать влаги, то добавить по чайной ложке молока, чтобы получилась нужная консистенция теста. Выложить тесто тонким слоем в форму.

2

Белки 2-х крупных яиц взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную пену. Сметану (жирность 20%), пачку ванильного пудинга, перемешать миксером до однородного состояния. Соединить взбитые белки и сметанно-пудинговую смесь.

3

Выложить полученную смесь на песочную основу. Важно подобрать высоту формы с учетом подъема выпечки! Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 40-50 мин.. до готовности, оставить форму в духовке до полного охлаждения. Сверху по-желанию покрыть джемом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться