Тыквенные булочки с вареной сгущенкой
Ingredients
- тыква (мякоть печеной тыквы) 200 граммов
- мука пшеничная 550 граммов
- дрожжи (сухие) 11 граммов
- сахар 60 граммов
- молоко 100 миллилитров
- яйцо 3 штуки
- Мелкая соль 1 щепотка
- масло сливочное 150 граммов
- куркума 0,5 чайной ложки
- молоко сгущенное вареное 16 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Мякоть тыквы пробить блендером в пюре, сложить в сито с мелкими ячейками, чтобы стекла жидкость, пюре должно быть очень густым, 200 г. это уже без жидкости.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки, оставить мин. на 15 до образования "шапочки". Смешать дрожжи, тыквенное пюре, просеянную муку, куркуму, соль, сахар, яйца, замесить тесто. Вымешивать мин. 15. Добавить в два-три приема мягкое масло и хорошенько вымесить. Тесто получается липким, переложить его в большую емкость так как оно должно подняться в три раза и оставить для брожения на час-полтора.
Когда тесто увеличится в три раза аккуратно обмять его, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, а можно и сразу формовать булочки. У меня тесто стояло ночь.
Вынуть тесто из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре примерно 60 мин.. (можно поставить емкость с тестом в микроволновку со стаканом горячей воды, там оно согреется быстрее (микроволновку не включать). Далее, выложить его на припыленную мукой поверхность, разделить на 16 частей.
Сформировать из теста овалы, внутрь каждого положить чайную ложку с небольшой горкой сгущенного вареного молока, тщательно защипнуть. Начинки много класть не нужно, а то будет вытекать. Вместо вареной сгущенки можно в начинку добавить Нутеллу.
Выложить в смазанные маслом формочки (у меня прямоугольные из алюминиевой фольги формы объемом 150 мл.), булочки выкладывать швом вниз. Если делать булочки в круглых формах, то сформовать круглую булочку. Если нет форм для маленьких булочек можно сформовать их в форме большой с бортиками, примерно размер формы 28/18 см. Булочки тогда выкладывать близко друг к другу.
Оставить булочки в теплом месте для подъема на 90 мин.. перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке мин. 30.