Счётчик Яшы
Тыквенные булочки с вареной сгущенкой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тыквенные булочки с вареной сгущенкой

Рецепты » Выпечка » Тыквенные булочки с вареной сгущенкой

Тыквенные булочки с вареной сгущенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 4 ч. 10 минут

Ingredients

  • тыква (мякоть печеной тыквы) 200 граммов
  • мука пшеничная 550 граммов
  • дрожжи (сухие) 11 граммов
  • сахар 60 граммов
  • молоко 100 миллилитров
  • яйцо 3 штуки
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • масло сливочное 150 граммов
  • куркума 0,5 чайной ложки
  • молоко сгущенное вареное 16 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мякоть тыквы пробить блендером в пюре, сложить в сито с мелкими ячейками, чтобы стекла жидкость, пюре должно быть очень густым, 200 г. это уже без жидкости.

2

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки, оставить мин. на 15 до образования "шапочки". Смешать дрожжи, тыквенное пюре, просеянную муку, куркуму, соль, сахар, яйца, замесить тесто. Вымешивать мин. 15. Добавить в два-три приема мягкое масло и хорошенько вымесить. Тесто получается липким, переложить его в большую емкость так как оно должно подняться в три раза и оставить для брожения на час-полтора.

3

Когда тесто увеличится в три раза аккуратно обмять его, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, а можно и сразу формовать булочки. У меня тесто стояло ночь.

4

Вынуть тесто из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре примерно 60 мин.. (можно поставить емкость с тестом в микроволновку со стаканом горячей воды, там оно согреется быстрее (микроволновку не включать). Далее, выложить его на припыленную мукой поверхность, разделить на 16 частей.

5

Сформировать из теста овалы, внутрь каждого положить чайную ложку с небольшой горкой сгущенного вареного молока, тщательно защипнуть. Начинки много класть не нужно, а то будет вытекать. Вместо вареной сгущенки можно в начинку добавить Нутеллу.

6

Выложить в смазанные маслом формочки (у меня прямоугольные из алюминиевой фольги формы объемом 150 мл.), булочки выкладывать швом вниз. Если делать булочки в круглых формах, то сформовать круглую булочку. Если нет форм для маленьких булочек можно сформовать их в форме большой с бортиками, примерно размер формы 28/18 см. Булочки тогда выкладывать близко друг к другу.

7

Оставить булочки в теплом месте для подъема на 90 мин.. перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке мин. 30.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться