Счётчик Яшы
Яблочная шарлотка в сметанной заливке, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Яблочная шарлотка в сметанной заливке

Рецепты » Выпечка » Яблочная шарлотка в сметанной заливке

Яблочная шарлотка в сметанной заливке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • яйцо - 3 штуки
  • масло сливочное - 200 граммов
  • сахар - половину стовой ложки
  • разрыхлитель - 1 чайной ложки
  • сметана - 8 столовой ложки
  • ванилин - 1 граммов
  • яблоко - 4 штуки
  • мука - 3 столовой ложки
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • крахмал - 1 столовой ложки
  • ванильный сахар - 1 пакет

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки нарезать дольками. Смешать с 3 ст.л. сахара. Припустить на небольшом огне (не разваривать). Дать остыть.

2

1 яйцо взбить с 1/2 стакана сахара, солью и ванилином.

3

Добавить 2 ст.л. сметаны и масло (мягкое).

4

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

5

Замесить тесто.

6

Сделать заливку. В чашке смешать 2 яйца, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар, 6 ст. л. сметаны и крахмал.

7

Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста распределить руками по форме для выпечки, сформировать бортики. Вылить заливку, поверх распределить яблочную начинку.

8

Меньшую часть теста раскатать в тонкий пласт. При помощи фигурной вырубки сделать сердечки и выложить их поверх заливки с яблоками.

9

Выпекать в горячей духовке при 180°C 40 мин. до румяного верха. После того как остынет, присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться