Счётчик Яшы
Шафрановый кулич с марципаном, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Шафрановый кулич с марципаном

Рецепты » Выпечка » Шафрановый кулич с марципаном

Шафрановый кулич с марципаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • мука пшеничная 600 граммов
  • дрожжи свежие 20 граммов
  • сахарная пудра 120 граммов
  • молоко (тёплое) 250 миллилитров
  • масло сливочное 150 граммов
  • желток яичный 4 штуки
  • марципан 100 граммов
  • апельсиновые цукаты 100 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • шафран 1 щепотки
  • ром 2 столовой ложки
  • для глазури: белок 30 граммов
  • сахар 4 столовой ложки
  • лимонный сок 1 столовой ложки
  • миндальная эссенция (в каплях) 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку и пудру просеять в большую миску.

2

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока.

3

Шафран замочить в роме. Масло растопить, желтки взбить.

4

В муке сделать углубление и влить желтки и масло. Добавить подошедшие дрожжи. Руками замесить мягкое эластичное тесто. Месить 5 мин.. Тесто может липнуть к рукам, но муку не подсыпать.

5

Нарезать кубиками марципан, добавить изюм и цукаты, обвалять их в муке. Добавить смесь в тесто, влить настой шафрана и вымесить.

6

Тесто выложить в формы, на дно которых предварительно положить кружок пергамента, а борта смазать маслом и посыпать мукой. Накрыть формы пленкой и оставить подходить в течение ч.. Духовку нагреть до 180*С. Смазать верх куличей молоком и поставить в духовку. Сразу снизить температуру до 160*С и выпекать куличи 40-50 мин.. До сухой зубочистки.

7

Дать постоять в форме 10 мин., а затем извлечь из форм. Делаем глазурь. Перемешать сок и пудру, белок взбить до крепких пиков и, продолжая взбивать, ввести сахарно-лимонную смесь и экстракт. Покрываем готовые куличи глазурью.

8

Таким получается кулич в разрезе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться