Счётчик Яшы
Яблочный пирог с ореховой глазурью, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Яблочный пирог с ореховой глазурью

Рецепты » Выпечка » Яблочный пирог с ореховой глазурью

Яблочный пирог с ореховой глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • грецкие орехи очищенные 50 граммов
  • сахар тростниковый 2 столовой ложки
  • сливочное масло 35 граммов
  • яблоки 4 штуки
  • яйцо 2 штуки
  • сахар 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • мука пшеничная 1 стакан
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • корица чайная ложка
  • крахмал кукурузный 2 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста взбить яйца с сахаром.Добавить к яичной смеси молоко, разрыхлитель и корицу. Перемешать.

2

Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать до однородной массы. Наше тесто готово.

3

Яблоки вымыть, очистить от кожуры. С помощью овощечистки яблоки нарезать лепестками. Ввести очищенные яблоки в тесто.

4

Выложить тесто в разъемную форму диаметром 18-20 см (предварительно смазав маслом). Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40 мин..

5

Для заливки взбить яйца с сахаром, добавить крупномолотые грецкие орехи. Пирог вынуть из духовки, полить полученной смесью и готовить при той же температуре ещё в течение 15 мин. (до подрумянивания вверха).

6

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться