Яблочный пирог с ореховой глазурью
Ingredients
- грецкие орехи очищенные 50 граммов
- сахар тростниковый 2 столовой ложки
- сливочное масло 35 граммов
- яблоки 4 штуки
- яйцо 2 штуки
- сахар 1 стакан
- молоко 1 стакан
- мука пшеничная 1 стакан
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- корица чайная ложка
- крахмал кукурузный 2 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста взбить яйца с сахаром.Добавить к яичной смеси молоко, разрыхлитель и корицу. Перемешать.
2
Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать до однородной массы. Наше тесто готово.
3
Яблоки вымыть, очистить от кожуры. С помощью овощечистки яблоки нарезать лепестками. Ввести очищенные яблоки в тесто.
4
Выложить тесто в разъемную форму диаметром 18-20 см (предварительно смазав маслом). Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40 мин..
5
Для заливки взбить яйца с сахаром, добавить крупномолотые грецкие орехи. Пирог вынуть из духовки, полить полученной смесью и готовить при той же температуре ещё в течение 15 мин. (до подрумянивания вверха).
6
Приятного аппетита!