Счётчик Яшы
Саварен, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Саварен

Рецепты » Выпечка » Саварен

Саварен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 70 граммов темного шоколада (70% какао)
  • 1 стакан муки
  • по 1 столовая ложка сахара и какао-порошка
  • 20 граммов свежих дрожжей
  • 3 яйца
  • 2 столовая ложка молока
  • 75 граммов сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 300 миллилитров светлого рома
  • 150 г абрикосового конфитюра
  • 500 миллилитров сливок жирностью 35%
  • 1 стакана сахарной пудры
  • 2 стакана сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло полностью растопите. Шоколад натрите на мелкой терке. Взбейте в кухонном комбайне или мощном блендере просееянную муку, какао-порошок, сахар, соль, дрожжи, яйца и теплое молоко. Влейте растопленное масло и взбивайте 2 мин.. Добавьте измельченный шоколад, перемешайте до однородности.

2

Смазанную маслом форму для саварена (силиконовую форму смазывать не нужно) диаметром 18 см наполните получившимся тестом. Оставьте в теп-лом месте на 1 час. После чего выпекайте полчаса.. в разогретой до 190 °С духовке. Дайте саварену полностью остыть.

3

Приготовьте сироп. Апельсин и лимон вымойте и разрежьте на четыре равные части. Вскипятите 1 л воды, положите четвертинки цитрусовых, сахар и ванильный сахар, корицу и бадьян. Варите на среднем огне 20 мин.. Аккуратно процедите сироп, добавьте ром. Пропитайте горячим сиропом саварен и оставьте на 5 мин..

4

Разогрейте конфитюр и с помощью кисточки промажьте им саварен. Взбейте сливки с сахаром в плотную пену. Выложите в середину саварена. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться