Мордовские блины на манке
Ingredients
- тёплое молоко 500 миллилитров
- манная крупа 500 граммов
- сахар 5 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотки
- яйца 2 штуки
- ванилин 1 чайная ложка
- сухие дрожжи 1,5 чайная ложка
- сливочное масло 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все продукты, кроме сливочного масла, соединить, размешать венчиком хорошо (тесто, как манная каша густая), накрыть полотенчиком и оставить на пол ч. на столе (пока тесто не поднимется). Затем вливаем кипяток, столько, чтоб тесто было, как сметана жидкая, размешиваем. Жарим блины на раскаленной сковороде, смазывая растительным маслом, как обычно.
2
Готовые блины, еще горячими, смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой. Готово! Подаем со сметаной или молоком!