Счётчик Яшы
Испанская рождественская выпечка Роскон де Рейес , пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Выпечка

Испанская рождественская выпечка Роскон де Рейес

Рецепты » Выпечка » Испанская рождественская выпечка Роскон де Рейес

Испанская рождественская выпечка Роскон де Рейес

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука 100 граммов
  • молоко 60 миллилитров
  • дрожжи свежие 2 граммов
  • сахар 1 чайная ложка
  • молоко 60 миллилитров
  • сахар 100 граммов
  • яйца 2 штуки
  • мука 330 граммов
  • мед 30 граммов
  • дрожжи свежие 15 граммов
  • масло сливочное 110 граммов
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • цедра лимона и апельсина 2 чайная ложка
  • ломтики апельсина 4 штуки
  • сахар в сироп 80 граммов
  • вода в сироп 100 миллилитров
  • сливки 35% 200 миллилитров
  • сахарная пудра 45 граммов
  • какао 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Опара: растворяем дрожжи и сахар в молоке. Перемешиваем с мукой. Опара получается густой. Оставляем опару на ночь под пищевой плёнкой при комнатной температуре. Утром смешиваем опару, молоко, яйца, сахар, мед, дрожжи, соль и муку. Месим тесто 10 мин руками. Миксером мин.ы 3. Далее добавляем цедру, ванилин если хотите, и по частям начинаем добавлять размягченное сливочное масло. Месим еще 15 мин. руками или 5 мин. миксером. Полученное тесто оставляем подниматься в теплом месте на 3 ч..

2

Для декорации готовлю карамелизированные апельсины, но это не обязательно. Нарезаем апельсин на дольки толщиной 4 мм. Сначала отвариваем в воде на небольшом огне мин. 7. Сливаем воду. Смешиваем в кастрюле воду и сахар для сиропа. Когда сироп начинает закипать, опускаем апельсины в сироп и варим 20 мин. на небольшом огне. Выкладываем апельсины на бумажное полотенце.

3

Через 3 ч. достаем тесто, формируем жгут, потом кольцо. В центр ставим круглую форму или тарелку что бы центр не закрылся и оставляем подниматься на полтора ч. в теплом месте.

4

Смазываем роскон яйцом. Украшаем. Можно украсить любыми сухофруктами, орехами, шоколадом. Я использую апельсины, сахар, шоколад и миндальные лепестки. Выпекаем 30 мин. при 180 гр.

5

Я начиняю роскон шоколадным кремом, но это не обязательно. Разрезаю роскон пополам хлебным ножом. Взбиваю холодные сливки 35% до легкой густоты, добавляю сахарную пудру, взбиваю до густоты, добавляю какао и перемешиваю вручную! Из кондитерского мешка выложила крем на нижнюю половину, накрыла верхней. Роскон готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться