Испанская рождественская выпечка Роскон де Рейес
Ingredients
- мука 100 граммов
- молоко 60 миллилитров
- дрожжи свежие 2 граммов
- сахар 1 чайная ложка
- молоко 60 миллилитров
- сахар 100 граммов
- яйца 2 штуки
- мука 330 граммов
- мед 30 граммов
- дрожжи свежие 15 граммов
- масло сливочное 110 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- цедра лимона и апельсина 2 чайная ложка
- ломтики апельсина 4 штуки
- сахар в сироп 80 граммов
- вода в сироп 100 миллилитров
- сливки 35% 200 миллилитров
- сахарная пудра 45 граммов
- какао 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Опара: растворяем дрожжи и сахар в молоке. Перемешиваем с мукой. Опара получается густой. Оставляем опару на ночь под пищевой плёнкой при комнатной температуре. Утром смешиваем опару, молоко, яйца, сахар, мед, дрожжи, соль и муку. Месим тесто 10 мин руками. Миксером мин.ы 3. Далее добавляем цедру, ванилин если хотите, и по частям начинаем добавлять размягченное сливочное масло. Месим еще 15 мин. руками или 5 мин. миксером. Полученное тесто оставляем подниматься в теплом месте на 3 ч..
Для декорации готовлю карамелизированные апельсины, но это не обязательно. Нарезаем апельсин на дольки толщиной 4 мм. Сначала отвариваем в воде на небольшом огне мин. 7. Сливаем воду. Смешиваем в кастрюле воду и сахар для сиропа. Когда сироп начинает закипать, опускаем апельсины в сироп и варим 20 мин. на небольшом огне. Выкладываем апельсины на бумажное полотенце.
Через 3 ч. достаем тесто, формируем жгут, потом кольцо. В центр ставим круглую форму или тарелку что бы центр не закрылся и оставляем подниматься на полтора ч. в теплом месте.
Смазываем роскон яйцом. Украшаем. Можно украсить любыми сухофруктами, орехами, шоколадом. Я использую апельсины, сахар, шоколад и миндальные лепестки. Выпекаем 30 мин. при 180 гр.
Я начиняю роскон шоколадным кремом, но это не обязательно. Разрезаю роскон пополам хлебным ножом. Взбиваю холодные сливки 35% до легкой густоты, добавляю сахарную пудру, взбиваю до густоты, добавляю какао и перемешиваю вручную! Из кондитерского мешка выложила крем на нижнюю половину, накрыла верхней. Роскон готов.