Счётчик Яшы
Ржаной хлеб с изюмом, пошаговый видео рецепт на 256 ккал
Выпечка

Ржаной хлеб с изюмом

Рецепты » Выпечка » Ржаной хлеб с изюмом

Ржаной хлеб с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • пшеничная мука - 250 граммов
  • ржаная мука - 200 граммов
  • сухие дрожжи - 1,5 чайной ложки
  • Мелкая соль - 0,5 чайной ложки
  • темный тростниковый сахар - 50 граммов
  • сливочное масло - 50 граммов
  • изюм - 75 граммов
  • сухое молоко - 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить ржаное тесто. Растворить дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 мин.. Сливочное масло размягчить. Просеять оба вида муки, смешать с сухим молоком, солью и изюмом.

2

В середину смеси влить разведенные в воде дрожжи, добавить масло. Вымесить тесто (примерно 15 мин.), накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.

3

Сформовать булку, оставить на 45 мин.. Сделать сверху неглубокие надрезы, смазать водой и присыпать ржаной мукой. Выстлать противень бумагой. Выпекать хлеб в духовке 55 мин.. при 180 °С.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться