Счётчик Яшы
Пирог с маком, пошаговый видео рецепт на 498 ккал
Выпечка

Пирог с маком

Рецепты » Выпечка » Пирог с маком

Пирог с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 880 г сдобного слоеного теста
  • 80 г мака
  • 80 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • сливки жирностью 20% для смазывания
  • сок 1 маленького лимона
  • цедра 1 маленького лимона
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте­ духовку до 180 °С. Залейте мак 1 стаканом крутого кипятка и оставьте на 15 мин.. Сварите сироп из сахара, лимонного сока, цедры и 30 мл воды, 5 мин..

2

Откиньте мак на сито, дайте полностью стечь воде. Переложите мак в ступку, добавьте сахар (если ступка маленькая, то берите мак и сахар порциями) и растолките. Растопите масло, смешайте с маковой начинкой.

3

Раскатайте из теста 3 коржа. Разделите начинку на две равные части. Смажьте начинкой первый корж, уложите на него второй, на него начинку. Верхний корж должен остаться чистым.

4

Прорежьте пирог на 10 секторов, начиная от центра, но не дорезая до края примерно на 2,5 см. Аккуратно перекрутите каждый сектор 1 или 2 раза – вам нужно, чтобы открылись слои.

5

Смажьте тесто сливками и поставьте в духовку на 40 мин.. Готовый пирог хорошо промажьте сиропом. Подавайте теплым или остывшим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться