Счётчик Яшы
Штрудель с грибами и спаржей, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Штрудель

Штрудель с грибами и спаржей

Штрудель с грибами и спаржей

Штрудель с грибами и спаржей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • шампиньоны – 250 граммов
  • тертый сыр грюйер – 100 граммов
  • очищенные грецкие орехи – 1,5 столовой ложки
  • зеленая спаржа – 200 граммов
  • Мелкая соль
  • масло сливочное – 4 столовой ложки
  • лимон (сок) – 1 чайной ложки
  • сливочное масло для смазывания
  • сухари панировочные – 1,5 столовой ложки
  • яйцо – 1 штуку
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • Пшеничная мука – 300 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из просеянной муки, яйца, щепотки соли и 125 мл теплой воды вымесить мягкое тесто. Скатать в шар, положить в миску, смазать 0,5 ст. л. растительного масла, накрыть и оставить на 30 мин..

2

Приготовить начинку. Спаржу вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 4 мин.. Отбросить спаржу на дуршлаг и переложить в миску.

3

Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинами. В сковороде нагреть 1 ст. л. сливочного масла. Выложить грибы, посолить и жарить 6–8 мин.., до золотистого цвета. Сбрызнуть лимонным соком, готовить еще 30 сек. Переложить на тарелку.

4

В этой же сковороде растопить оставшееся сливочное масло, положить панировочные сухари и обжарить, помешивая, 2 мин.. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку и смешать с сухарями. Дать остыть.

5

Положить тесто на середину полотняной салфетки, густо посыпанной мукой, раскатать в тонкий пласт и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Руками, припудренными мукой, растянуть тесто по размеру салфетки. Выложить ровным слоем на тесто смесь сухарей с орехами.

6

Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать маслом. Выложить на тесто спаржу, грибы и посыпать сыром. Приподняв салфетку, аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипать открытые края рулета. Штрудель выложить на противень, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Выпекать 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться