Счётчик Яшы
Цельнозерновой яблочный штрудель, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Штрудель

Цельнозерновой яблочный штрудель

Цельнозерновой яблочный штрудель

Цельнозерновой яблочный штрудель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • пшеничная цельнозерновая мука 260 граммов + на подпыл (20-30 г)
  • вода 120 миллилитров
  • растительное масло 10 миллилитров
  • яйцо куриное 1 штуку
  • панировочные сухари 80 граммов
  • яблоко "Антоновка" 900 граммов
  • изюм без косточек 100 граммов
  • лимонный сок 30 миллилитров
  • сахар-сырец 120 граммов
  • сливочное масло 80 граммов
  • молотая корица 4 граммов
  • Мелкая соль 3 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеянную муку соединить с яйцом, растительным маслом и водой, добавить щепотку соли и замесить гладкое эластичное тесто (нужно месить подольше - так развивается клейковина, благодаря которой тесто лучше тянется). Сформировать шар из теста, накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на 40 мин..

2

Изюм ненадолго замочить в кипятке, просушить. Яблоки вымыть (желательно выбрать сорт средней твердости), избавить от сердцевины и нарезать средним кубиком. Изюм, яблоки с корицей, лимонный сок и сахар поместить в миску и хорошо перемешать.

3

На присыпанном мукой чистом и сухом полотенце раскатать «отдохнувшее» тесто в полупрозрачный прямоугольник. Аккуратно растянуть его руками настолько тонко, насколько можно (примерно 2 мм).

4

Отступив от края 5 см, половину поверхности теста щедро посыпать панировочными сухарями (можно заменить отрубями или мелкими овсяными хлопьями), затем выложить начинку. Остальную поверхность теста смазать 1/2 растопленного сливочного масла.

5

С помощью полотенца осторожно свернуть рулет. Лишнее тесто можно отрезать, края рулета слепить и подложить под штрудель. Проверить изделие на отсутствие разрывов теста, бережно переложить на застеленный пергаментом противень и смазать оставшимся растопленным маслом.

6

Выпекать штрудель в разогретой до 180°С духовке 35 мин..

7

Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой с корицей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться