Счётчик Яшы
Ватрушка с творогом и черной смородиной как у бабушки, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Ватрушка с творогом и черной смородиной как у бабушки

Рецепты » Выпечка » Ватрушка с творогом и черной смородиной как у бабушки

Ватрушка с творогом и черной смородиной как у бабушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 большие ватрушки
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 620 граммов муки
  • 1 яйцо
  • 70 граммов сливочного масла
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 7 граммов дрожжей
  • 45 граммов сахара
  • 10 граммов соли
  • 1 желток + 1 столовая ложка сливок для смазывания
  • 600 г творога жирностью 9–18%
  • 100 г сгущенки
  • 4 желтка
  • 100 г черной смородины

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста просейте муку с солью горкой, сделайте углубление, добавьте дрожжи, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и 310 мл теплой воды. Замесите тесто, подлив половину растительного масла. Сформируйте шар, смажьте оставшимся маслом, положите в миску, затяните пленкой и поставьте в теплое место на 1 ч.

2

Для начинки из черной смородины блендером сделайте пюре. Смешайте творог с желтками, взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте смородину и сгущенку, снова взбейте.

3

Разделите тесто пополам, округлите каждую часть на присыпанной мукой поверхности. Положите швом вниз, накройте каждую заготовку пленкой и оставьте на 40 мин..

4

Разогрейте духовку до 180 °С. Заготовки раскатайте в лепешки диаметром примерно 18 см. Теперь руками растяните центр лепешки – тесто там должно сделаться тонким, а края заготовок шириной 6 см – толстыми.

5

Уложите заготовки в формы диамером 24–25 см. На тонкую часть теста выложите начинку, разровняйте в круг. Накройте пленкой и дайте расстояться 30 мин.. Смажьте края желтком со сливками и выпекайте до румяной корочки, примерно 30 мин.. Подавайте горячими или остывшими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться