Счётчик Яшы
Дыня в ванильно-цитрусовом сиропе, пошаговый видео рецепт
Десерты

Дыня в ванильно-цитрусовом сиропе

Дыня в ванильно-цитрусовом сиропе

Дыня в ванильно-цитрусовом сиропе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8(10)
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 2 небольшие дыни разного сорта
  • 1 стручок ванили
  • 2,3 стакана сахара
  • 3 крупных лайма
  • 1 крупный апельсин
  • 2 маленьких лимона
  • 2 столовая ложка коньяка

Пошаговая рецепт приготовления

1

С 1 лайма и с половины апельсина снимите цедру. Из всех лаймов, 1 лимона и апельсина выжмите сок. Второй лимон нарежьте тонкими кружочками. В небольшом сотейнике доведите до кипения 1 стакан воды с цитрусовым соком, цедрой и сахаром. Положите в кипящий сироп кружочки лимона и варите 5 мин..

2

Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и концом острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сам стручок. Готовьте 10 мин.. Добавьте коньяк, готовьте еще 5 мин.. Снимите с огня и остудите. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

3

Дыни очистите от кожуры и семечек, нарежьте шариками при помощи нуазеточного ножа. Все шарики положите в плоскую посудину с высокими краями и залейте холодным сиропом (ванильный стручок удалите). Закройте пленкой и уберите в холодильник на 15 мин.. Подавайте, разложив по охлажденным бокалам для мартини.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться