Счётчик Яшы
Творожно-вишневые пирожные, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пирожные

Творожно-вишневые пирожные

Творожно-вишневые пирожные

Творожно-вишневые пирожные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов некислого творога
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны
  • 1 яйцо
  • 3 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 5 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • половину стакана сливок для взбивания
  • 1 столовая ложка вишневого сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 20 свежих вишен или черешен с «хвостиком»
  • 2 белка
  • 3,4 стакана мелкокристаллического сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог и сметану заранее охладите в холодильнике, затем творог протрите через сито и тщательно перемешайте со сметаной и с сахаром. Поставьте в холодильник на 1 ч. Добавьте в творог просеянную муку, яйцо, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

2

Вымесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,7 см и формочкой или рюмкой вырежьте 20 кружков диаметром 3 см. Поместите их на противень, накрытый промасленным пергаментом, и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.., затем дайте остыть до комнатной температуры.

3

Для крема взбейте сливки с сахаром в густую пену. Аккуратно, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой, добавьте вишневый сок. Переложите в кондитерский мешок.

4

Для украшения в вишнях или черешнях сделайте с обратной от плодоножки стороны глубокий надрез и аккуратно удалите косточку. Так вы сохраните «хвостик».

5

Белки слегка взбейте с 2 ст. л. теплой воды. Каждую вишню окуните сначала в яичный белок, затем в сахар. Подсушите вишни или черешни на разделочной доске. Выложите на творожные кружки сливки. В середину каждого поставьте по одной вишенке. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться