Счётчик Яшы
Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом

Рецепты » Десерты » Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом

Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • средняя горсть кисло-сладкой кураги
  • 8 средних зеленых яблок гренни смит
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 2,3–3,4 стакана коричневого сахара щепотка соли
  • 100 миллилитров бутилированной воды
  • 2 стакана очищенных несоленых фисташек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курагу замочите в теплой воде на 15–20 мин..

2

Для орехового масла сварите сироп из 2/3 стакана сахара и бутилированной воды: доведите вместе до кипения и готовьте 5 мин.. на слабом огне. Снимите сироп с огня и полностью остудите, 30 мин..

3

Фисташки залейте холодной водой, доведите до кипения и слегка остудите. Затем очистите от кожицы, потирая их пальцами, чтобы орех выскользнул из нее.

4

Очищенные фисташки положите в блендер, залейте остывшим сиропом, до- бавьте соль и измельчите до состояния пюре. Даже если это будет получаться не слишком хорошо, старайтесь больше не добавлять воду – максимум пару столовых ложек. Поставьте фисташковое масло в прохладное место.

5

Яблоки разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевину. Натрите срез лимонным соком. Курагу порубите, смешайте с оставшимся соком и лимонной цедрой.

6

Нафаршируйте яблоки курагой, уложите в небольшую жаропрочную форму для запекания, влейте 150 мл воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости яблок, примерно 30 мин..

7

Подавайте яблоки теплыми или остывшими с прохладным фисташковым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться