Счётчик Яшы
Печенье «Лимонные полумесяцы в глазури», пошаговый видео рецепт на 550 ккал
Десерты

Печенье «Лимонные полумесяцы в глазури»

Рецепты » Десерты » Печенье «Лимонные полумесяцы в глазури»

Печенье «Лимонные полумесяцы в глазури»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 125 г сахарной пудры
  • 4 чайной ложки лимонного сока
  • 2 яичных белка
  • 10 г лимонной цедры
  • 1 лимона лимонного сока
  • 250 граммов песочного сахара
  • 300 г миндальной муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте белки до устойчивых пиков. В самом конце добавьте цедру и лимонный сок. Миндальную муку смешайте с сахаром. Затем смешайте аккуратно обе смеси.

2

Готовое тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник на час.

3

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см на присыпанной сахарной пудрой поверхности. Вырежьте формочкой полумесяцы (каждый раз окунайте формочку в сахарную пудру, чтоб она не застревала в тесте) и переложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 160С духовке 15-20 мин..

4

Тщательно смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Полученную глазурь нанесите тонким слоем на полностью остывшее печенье, дайте подсохнуть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться