Постряпушки из творога к чаю
Ingredients
- Свежий творог — 200-250 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Пищевая сода половину ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- ваниль
- Песочный сахар —
- Мука .
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить пару яиц с сахаром блендером, но можно воспользоваться и венчиком. Растереть творог, чтобы не было комочков, чуть-чуть подсолить, добавить ванильный сахар, гашеную уксусом соду, всыпать муку, перемешать. Объединить полученную смесь с яйцами, тщательно перемешать до однородности, дать чуть постоять, прикрыв тканью, чтобы тесто не заветривалось. Притрусить стол мукой раскатать колобок теста в пласт толщиной не более 0,5 см. Вырезать печенье небольшими формочками, для быстроты можно нарезать по типу хвороста на полоски диском с зубчиками. Раскалить, желательно в чугунной емкости, масло, обжарить до готовности. Переложить постряпушки из творога к чаю на блюдо присыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все