Счётчик Яшы
Постряпушки из творога к чаю, рецепт с фото
Выпечка

Постряпушки из творога к чаю

Рецепты » Выпечка » Постряпушки из творога к чаю

Постряпушки из творога к чаю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Свежий творог — 200-250 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пищевая сода половину ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • ваниль
  • Песочный сахар —
  • Мука .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить пару яиц с сахаром блендером, но можно воспользоваться и венчиком. Растереть творог, чтобы не было комочков, чуть-чуть подсолить, добавить ванильный сахар, гашеную уксусом соду, всыпать муку, перемешать. Объединить полученную смесь с яйцами, тщательно перемешать до однородности, дать чуть постоять, прикрыв тканью, чтобы тесто не заветривалось. Притрусить стол мукой раскатать колобок теста в пласт толщиной не более 0,5 см. Вырезать печенье небольшими формочками, для быстроты можно нарезать по типу хвороста на полоски диском с зубчиками. Раскалить, желательно в чугунной емкости, масло, обжарить до готовности. Переложить постряпушки из творога к чаю на блюдо присыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться