Счётчик Яшы
Печенье Хоменташен, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье Хоменташен

Рецепты » Выпечка » Печенье Хоменташен

Печенье Хоменташен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 22 шт

Ingredients

  • 200 г мака
  • 200 миллилитров молока
  • 100 граммов песочного сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 100 граммов песочного сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовая ложка молока
  • 250 г просеянной муки
  • 5 г разрыхлителя

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мягкое масло + сахар+ ванильный сахар взбиваем, добавляем яйцо, молоко, все перемешиваем и всыпаем муку смешанную с разрыхлителем. Быстро замешиваем мягкое эластичное тесто (муки может уйти немного больше). Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

2

Тем временем готовим начинку. Мак измельчаем в кофемолке (не сильно мелко). В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар и мак. Варим до выпаривания жидкости мин. 15 (постоянно помешивая, когда мак станет гуще, он будет булькать). В готовую начинку добавляем цедру и даем ей полностью остыть.

3

Из теста вырезаем кружочки 8 см, наносим начинку (1 ч. л. с горкой) и формируем треугольнички, их надо защипывать повыше, т. к. при выпекании они расходятся У меня получилось 22 шт. и начинки как раз хватило на это количество. Я смазала (желток + 2 ст. л. молока) и обсыпала коричневым сахаром.

4

Выпекаем при 180 градусах до легкого румянца. Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться