Печенье Хоменташен
Ingredients
- 200 г мака
- 200 миллилитров молока
- 100 граммов песочного сахара
- цедра 1 апельсина
- 125 г мягкого сливочного масла
- 100 граммов песочного сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1 яйцо
- 2 столовая ложка молока
- 250 г просеянной муки
- 5 г разрыхлителя
Пошаговая рецепт приготовления
Мягкое масло + сахар+ ванильный сахар взбиваем, добавляем яйцо, молоко, все перемешиваем и всыпаем муку смешанную с разрыхлителем. Быстро замешиваем мягкое эластичное тесто (муки может уйти немного больше). Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Тем временем готовим начинку. Мак измельчаем в кофемолке (не сильно мелко). В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар и мак. Варим до выпаривания жидкости мин. 15 (постоянно помешивая, когда мак станет гуще, он будет булькать). В готовую начинку добавляем цедру и даем ей полностью остыть.
Из теста вырезаем кружочки 8 см, наносим начинку (1 ч. л. с горкой) и формируем треугольнички, их надо защипывать повыше, т. к. при выпекании они расходятся У меня получилось 22 шт. и начинки как раз хватило на это количество. Я смазала (желток + 2 ст. л. молока) и обсыпала коричневым сахаром.
Выпекаем при 180 градусах до легкого румянца. Приятного чаепития!