Счётчик Яшы
Постные лепешки на сковороде, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда

Постные лепешки на сковороде

Постные лепешки на сковороде

Постные лепешки на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • картофель 3 штуки
  • мука пшеничная 300 граммов
  • растительное масло в тесто 50 граммов
  • сахар 20 граммов
  • Мелкая соль
  • разрыхлитель 4 граммов
  • зелень
  • растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель для постных лепешек очистите, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите по вкусу, закройте крышкой и уменьшите огонь. Варите до мягкости, примерно 25 мин..

2

Слейте воду, но не всю, оставьте примерно 200 мл, картофель разомните до однородности. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, добавьте картофель и растительное масло. Замесите тесто для постных лепешек. По желанию добавьте свежую зелень в тесто.

3

Миску с тестом для постных лепешек, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 15 мин.. Разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте лепешки, если тесто будет липнуть к скалке, припылите мукой.

4

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне, налейте растительное масло. Обжаривайте постные лепешки с обеих сторон до золотистой корочки и подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться