Счётчик Яшы
Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: -

Ingredients

  • древесные грибы – 320 граммов
  • баклажаны – 320 граммов
  • репчатый лук – 120 граммов
  • болгарский перец – 120 граммов
  • кокосовое молоко – 320 миллилитров
  • перечный соус – 80 миллилитров
  • подсолнечное масло – 60 миллилитров
  • перец чили – 6 граммов
  • Мелкая соль – 8 граммов
  • черный перец горошком – 0,5 граммов
  • зеленый лук – 16 граммов
  • чиабатта – 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Древесные грибы залить кипятком на 10 мин.. Промыть их в теплой проточной воде после того, как они раскроются.

2

Затем положить в кипящую воду на три мин.. Воду слить, грибы остудить.

3

Баклажаны нарезать крупными брусочками, болгарский перец и лук нарезать соломкой.

4

Обжарить баклажаны на сильно разогретой сковороде на подсолнечном масле, затем добавить болгарский перец, через мин.у положить лук.

5

Обжаривать овощи несколько мин. так, чтобы они оставались хрустящими.

6

Далее добавить древесные грибы и обжаривать в течение 40 секунд.

7

Приправить специями, добавить кокосовое молоко и перечный соус, перемешать и довести до кипения.

8

При подаче посыпать рубленым зеленым луком. Подавать вместе с ломтиками подсушенной в духовке чиабатты.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться