Счётчик Яшы
Окрошка с хреном, пошаговый видео рецепт на 221 ккал
Окрошка

Окрошка с хреном

Окрошка с хреном

Окрошка с хреном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 больших сваренных вкрутую яйца
  • 3 чайная ложка хрена
  • 1 л хлебного домашнего кваса
  • 3 сваренные в мундире молодые картошки
  • 3 свежих огурца
  • 120-150 граммов вареной колбасы
  • 5 редисок
  • 50 граммов зеленого лука
  • Мелкая соль
  • сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца разрежьте пополам. Разделите белки и желтки. Желтки разотрите в миске с 1 ст. л. сметаны и хреном. Посолите. Разведите 200 мл кваса. Перемешайте.

2

Картошку (в кожуре или без), огурец, яйца и колбасу нарежьте равными по размеру небольшими кубиками. Редиску нарежьте кружочками. Если она крупная, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками.

3

Мелко нарежьте лук и разомните его в ступке с щепоткой соли.

4

Разложите нарезанные ингредиенты по тарелкам, оставив несколько ломтиков редиски для украшения. Добавьте зеленый лук. Разлейте острую заправку и оставшийся квас. Добавьте по ложке сметаны, украсьте редиской и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться