Постный пирог-кофейник
Ingredients
- кофе крепкий 1 стакан
- сахар половину стакана
- мёд 2 столовой ложки
- мука 1 стакан
- Мелкая соль 1 щепотка
- ванилин 1 пакетик
- разрыхлитель 1 пакетик
Пошаговая рецепт приготовления
Как всегда сначала включим духовку на 180 градусов. И сделаем кофе. Любой. Будет ли это пять чашек эсперессо или одна кружка растворимого кофе - не важно. Главное, чтобы он был крепким.
В кофе добавим соль, сахар, ванилин и мёд. Нет мёда или не хотите- возьмите больше сахара. Естественно, растворять в тёплом кофе проще. Но потом пусть остынет, прежде, чем дальше что-то предпринимать .
Муку будем подсеивать частями. Разрыхлитель, как обычно, в первой части.
Должно получиться обычное кексовое тесто по консистенции как не очень густая сметана. Поэтому количество муки регулируем самостоятельно.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 30-40 мин.. До сухой лучинки.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть.