Счётчик Яшы
Постный пирог-кофейник , пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда

Постный пирог-кофейник

Постный пирог-кофейник

Постный пирог-кофейник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • кофе крепкий 1 стакан
  • сахар половину стакана
  • мёд 2 столовой ложки
  • мука 1 стакан
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • ванилин 1 пакетик
  • разрыхлитель 1 пакетик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как всегда сначала включим духовку на 180 градусов. И сделаем кофе. Любой. Будет ли это пять чашек эсперессо или одна кружка растворимого кофе - не важно. Главное, чтобы он был крепким.

2

В кофе добавим соль, сахар, ванилин и мёд. Нет мёда или не хотите- возьмите больше сахара. Естественно, растворять в тёплом кофе проще. Но потом пусть остынет, прежде, чем дальше что-то предпринимать .

3

Муку будем подсеивать частями. Разрыхлитель, как обычно, в первой части.

4

Должно получиться обычное кексовое тесто по консистенции как не очень густая сметана. Поэтому количество муки регулируем самостоятельно.

5

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 30-40 мин.. До сухой лучинки.

6

Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться