Пирог с капустой из простого теста
Ingredients
- мука пшеничная - 310 граммов
- масло сливочное - 150 граммов
- Свежая сметана 15% - 100 граммов
- яйцо куриное - 1 шт. +1 яичный желток для смазывания пирога сверху
- сахарный песок (мелкий) - 1 чайной ложки
- Мелкая соль на кончике ножа (щепотку)
- разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
- капуста белокочанная - 500 граммов
- репчатый лук - 2 штуки
- куриные вареные яйца - 2 штуки
- Мелкая соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и сахаром.
Порубить в полученной смеси холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и быстро растереть в крошку. Добавить яйцо, сметану.
Руками все растереть и замесить тесто. Скатать в шар и завернуть в пленку, убрать в холодильник.
А пока тесто отдыхает сделаем начинку. Два яйца отварить в крутую. Порезать лук, обжарить на растительном масле без запаха и отставить в сторону - он нам потом пригодится!
Капусту тонко нашинковать и слегка притушить на разогретом растительном масле до полуготовности, после этого немного остудить.
Яйца почистить и порезать. Все смешать: яйца, лук и капусту. Посолить и попробовать начинку, если все ok, то достать тесто из холодильника.
Разделить тесто на две равные части: большая - это основа пирога, а вторая - поменьше, пойдет на оформление. Раскатать большую часть теста и перенести в форму, сделать небольшие бортики.
Выложить начинку и разровнять ее. Из оставшегося теста сделать полосочки или пройтись специальным роликом. Выложить сверху пирога и защепить края. Смазать верх пирога желтком.
Поставить в разогретую духовку на 190°C и выпекать до готовности примерно 45 мин..