Счётчик Яшы
Толстые блины на молоке с икрой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Толстые блины на молоке с икрой

Рецепты » Выпечка » Толстые блины на молоке с икрой

Толстые блины на молоке с икрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 700 миллилитров молока
  • 25 граммов свежих или 12 граммов сухих дрожжей
  • 450 граммов муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 граммов сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • топленое или растительное масло для ж арениясметана, красная или щучья икра для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для толстых блинов. Если у вас свежие дрожжи, растворите их в 150 мл теплого (36–38 °С) молока и дайте им начать работать, 5–10 мин.. (должны появиться пузырьки). Сухие дрожжи можно сразу смешать с мукой.

2

В большой миске смешайте половину муки и 400 мл молока, добавьте подготовленные дрожжи, сахар и соль. Перемешайте до однородности – это ваша опара. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч. Сливочное масло растопите и немного остудите. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела, белки отставьте.

3

Когда опара для теста блинов поднимется, добавьте в нее сливочное и растительное масло, желтки, молоко. Всыпьте оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешайте и дайте подойти.

4

Тесто вымесите и дайте подойти еще раз, 1 ч. Белки взбейте в стойкую пену. Порциями добавьте белки в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх. Сразу же жарьте блины на среднем огне на разогретой и смазанной маслом сковороде, лучше чугунной. Готовые складывайте в кастрюлю и держите горячими, под крышкой. Подавайте толстые блины со сметаной и икрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться