Счётчик Яшы
Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури

Рецепты » Выпечка » Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури

Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сливки жирностью 35% – 250 миллилитров
  • масло арахисовое – 2 столовой ложки
  • дрожжи сухие – 2,5 чайной ложки
  • пудинг ванильный (инстант) – 0,5 пачки
  • яйцо крупное – 1 штуку
  • мед – 1 столовой ложки
  • Мелкая соль мелкая морская
  • арахис по количеству порций – 1 стакана
  • масло растительное – 1 столовая ложка в тесто + для фритюра
  • молоко – 200 миллилитров
  • мука просеянная – 450 граммов
  • сахар – 1 стакан + 4 столовая ложка в тесто

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления теста в миске смешать муку, дрожжи и 4 ст. л. сахара, влить молоко, вбить яйцо и добавить щепотку соли. Вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

2

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см и при помощи стакана вырезать круги. Выложить пончики на поднос или доску, прикрыть полотенцем и оставить подниматься еще на 20 мин..

3

Для приготовления начинки взбить миксером сливки с половиной пакетика пудинга.

4

Мед и арахисовое масло подогреть в микроволновой печи (или на плите), добавить 2 ст. л. взбитых сливок, перемешать. Взбитые сливки соединить с медом и маслом. Убрать в холодильник.

5

В большую сковороду налить растительное масло и обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета. С помощью кондитерского шприца наполнить каждый пончик начинкой.

6

Арахис очистить от шелухи и мелко нарубить. В сковороде растопить сахар до получения однородной консистенции. Добавить арахис. Хорошенько полить каждый пончик карамельно-арахисовой глазурью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться