Пирог с клубникой в шоколаде
Ingredients
- Клубника - 300 граммов
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливочное масло - 100 граммов
- Сахар-песок - 100 граммов
- Грецкие орехи - 100 граммов
- Банан - 2 шт
- Мука - 150 граммов
- Сливочное масло - 100 граммов
- Яйцо или желток - 1 шт
- Сахар-песок - 60 граммов
- Горький шоколад - 100 граммов
- Сливочное масло - 15 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте масло вместе с яйцами и сахаром.
Добавьте просеянную муку и заместите пластичное однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса..
Тем временем займемся начинкой и сделаем банановый крем. Для этого взобьем яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом
Всыпем в яичную смесь измельченные грецкие орехи. И, наконец, добавим банан и все хорошо взобьем до однородности
Растопим шоколад и сливочное масло на водяной бане и перемешаем до получения однородной густой шоколадной массы. Клубнику промоем, удалим хвостики и высушим. Каждую ягоду обмакнем в шоколадный крем и дадим крему застыть
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте между слоями бумаги для выпечки и выложите в форму для выпекания. На тесте с произвольном порядке разместите клубнику в шоколаде и залейте банановым кремом. Слегка потрясите форму, чтобы крем лег плотно и ровно.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 мин.. Крем должен полностью схватиться, а тесто - пропечься. Приятного чаепития!