Счётчик Яшы
Пирог с клубникой в шоколаде, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с клубникой в шоколаде

Рецепты » Выпечка » Пирог с клубникой в шоколаде

Пирог с клубникой в шоколаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Клубника - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сливочное масло - 100 граммов
  • Сахар-песок - 100 граммов
  • Грецкие орехи - 100 граммов
  • Банан - 2 шт
  • Мука - 150 граммов
  • Сливочное масло - 100 граммов
  • Яйцо или желток - 1 шт
  • Сахар-песок - 60 граммов
  • Горький шоколад - 100 граммов
  • Сливочное масло - 15 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте масло вместе с яйцами и сахаром.

2

Добавьте просеянную муку и заместите пластичное однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса..

3

Тем временем займемся начинкой и сделаем банановый крем. Для этого взобьем яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом

4

Всыпем в яичную смесь измельченные грецкие орехи. И, наконец, добавим банан и все хорошо взобьем до однородности

5

Растопим шоколад и сливочное масло на водяной бане и перемешаем до получения однородной густой шоколадной массы. Клубнику промоем, удалим хвостики и высушим. Каждую ягоду обмакнем в шоколадный крем и дадим крему застыть

6

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте между слоями бумаги для выпечки и выложите в форму для выпекания. На тесте с произвольном порядке разместите клубнику в шоколаде и залейте банановым кремом. Слегка потрясите форму, чтобы крем лег плотно и ровно.

7

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 мин.. Крем должен полностью схватиться, а тесто - пропечься. Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться