Счётчик Яшы
Кулич с шафраном, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Кулич с шафраном

Кулич с шафраном

Кулич с шафраном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • молоко – 1 столовой ложки
  • сливочное масло – 60 граммов
  • Мелкая соль – 0,5 чайной ложки
  • щепотка шафрана
  • ореховая смесь – 0,25 стакана
  • яйцо – 1 штуку
  • сухие дрожжи – 11 граммов
  • водка – 1 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 3 стакана
  • сахар – 0,6 стакана
  • изюм – 0,3 стакана
  • коньяк – 1,5 столовой ложки
  • цукаты – 0,25 стакана
  • желтки – 5 штуки
  • сливки жирностью 20% – 0,75 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шафран замочить в водке на 2 ч. Для опары растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара в теплых сливках. Просеять полстакана муки, хорошо размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 ч.

2

Приготовить тесто для кулича. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Сливочное масло растопить в микроволновой печи в течение 1 мин.. и охладить до комнатной температуры. В подошедшую опару добавить желтки с сахаром, масло, соль, шафрановую настойку, все тщательно перемешать.

3

Постепенно просеять оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Сбрызнуть сверху маслом, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 ч.

4

Изюм тщательно промыть, залить коньяком и оставить на 20 мин под пленкой. Добавить в подошедшее тесто кулича изюм, орехи и нарезанные цукаты, тщательно перемешать.

5

В кастрюлю выложить тесто так, чтобы она была заполнена наполовину. Оставить на 40 мин.. Яйцо взбить с молоком и смазать поверхность кулича. Выпекать 40 мин.. при 180°С. Остывший кулич с помощью силиконовой кисточки можно смазать глазурью, растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться