Счётчик Яшы
Венгерские пирожные, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пирожные

Венгерские пирожные

Венгерские пирожные

Венгерские пирожные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • молоко 350 миллилитров
  • дрожжи сухие 8 граммов
  • сахар 3 столовой ложки
  • мука пшеничная 500 граммов
  • сливочное масло 100 граммов
  • Мелкая соль 0.5 чайная ложка
  • яичные желтки 3 штуки
  • апельсин 1 штуку
  • сливочное масло 50 граммов
  • грецкие орехи 150 граммов
  • сахар 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи смешать с мукой. Добавиь молоко, сахар, соль, распущенное сливочное масло и цедру одного апельсина (или лимона) и хорошо вымешивать 10 мин.. Вдить по одному яичные желтки и еще раз хорошо вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.

2

Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой доску и разделить на три части. Форму размером примерно 20 х 30 см ( не меньше) смазать сливочным масло. Растопить предназначенное для прослойки масло. Орехи измельчить вместе с сахаром.

3

Каждую часть теста раскатать в прямоугольник по размеру формы. Каждый прямоугольник смазать растопленным маслом и посыпать 1/3 орехов с сахаром.

4

Остром ножом разрезать на прямоугольные пирожные. Нож почаще обмакивайте в сливочном масле. Оставить на расстойку на мин. 30.

5

Выпекать 30-35 мин. при температуре 180С. У меня форма была меньше указанных размеров и тесту было тесно в ней 🙂

6

Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться