Счётчик Яшы
Печенье с клубникой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье с клубникой

Рецепты » Выпечка » Печенье с клубникой

Печенье с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • мука 320 граммов
  • сливочное масло 100 граммов
  • мед 50 граммов
  • молоко топленое 80 граммов
  • Мелкая соль 5 граммов
  • разрыхлитель 6 граммов
  • ванильный сироп 1 столовой ложки
  • клубника свежая 400 граммов
  • сыр Маскарпоне 400 граммов
  • сахарная пудра 30 граммов
  • кленовый сироп 30 граммов
  • веточка мяты 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Добавьте сливочное масло и мед, перемешайте все до состояния крошки. А потом добавьте топленое молоко и ванильный сироп.

2

Замесите тесто, оно получается достаточно плотным.

3

Раскатайте тесто и разрежьте его на такие кусочки. Тонко раскатывать не стоит (толщина должна быть примерно 2 см), после выпечки тесто нужно будет разрезать.

4

Выпекайте печенье при 170°C примерно 12–14 мин., до готовности.

5

Свежую клубнику нарежьте на кусочки и залейте сладким сиропом (я залила клубнику кленовым сиропом).

6

Печенье разрежьте на половинки. Маскарпоне (или любой творожный сыр по вашему вкусу) смешайте с пудрой и нанесите слой сыра на половинку печенья.

7

Сверху сыра выложите кусочки клубники, полейте сиропом и украсьте листиком мяты.

8

Приятного вам чаепития.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться