Счётчик Яшы
Пирог с инжиром и грушами на дрожжевом тесте с кукурузной мукой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с инжиром и грушами на дрожжевом тесте с кукурузной мукой

Пирог с инжиром и грушами на дрожжевом тесте с кукурузной мукой

Пирог с инжиром и грушами на дрожжевом тесте с кукурузной мукой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 большие груши, нарезать ломтиками
  • 5-6 шт. свежего инжира, нарезать ломтиками
  • 1,5 стакана кукурузной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 стакан натурального йогурта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто из указанных ингредиентов, накройте полотенцем, поставьте в теплое место. Имейте ввиду, что тесто относительно жидкое.

2

Как поднимется в первый раз (примерно через час), обомните. Снова дайте подняться (мин. 50 при 25 градусах) и опять обомните и переложите в предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму. Дайте подняться в третий раз в прежних условиях. Украсьте фруктами.

3

Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 35 мин..). Проверяйте зубочисткой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться