Счётчик Яшы
Киш с беконом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Киш с беконом

Рецепты » Выпечка » Киш с беконом

Киш с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Пшеничная мука – 200 граммов
  • масло сливочное холодное – 100 граммов
  • творог – 50 граммов
  • Мелкая соль – ¼ чайной ложки
  • вода холодная – 5 столовой ложки
  • Для начинки:
  • бекон (или копченая, варено-копченая грудинка, шейка) – 200 граммов
  • сыр тильзитер (или любой другой на ваш вкус) – 150 граммов
  • сливки 15-20% - 250 граммов
  • яйца – 4 штуки
  • зелень рубленая (укроп, петрушка, тимьян) – 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Холодное сливочное масло порежьте кубиками.

2

В чашу блендера насыпьте муку, добавьте масло, соль, творог и порубите до мелкой крошки. Если не используете блендер, насыпьте муку горкой в широкую миску или на поверхность, сделав углубление в центре. Добавьте в него масло, порезанное кубиками, соль, творог и разотрите все руками, подсыпая муку с краев до получения крошки.

3

Пересыпьте крошку из чаши блендера в миску. Добавьте воду, перемешайте и соберите тесто в комок. Промесите тесто основанием ладони от себя несколько раз до однородности, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник мин. на 20-30.

4

Слегка посыпьте мукой поверхность и раскатайте тесто толщиной 4 мм. Пласт теста должен быть на 5-6 см больше формы для выпечки. В процессе раскатывания периодически поворачивайте тесто на 90°, чтобы оно не прилипало к поверхности, подсыпая немного муки если необходимо. Перенесите тесто в форму с помощью скалки. Для этого посыпьте скалку мукой, намотайте на нее тесто и размотайте над формой.

5

Прижмите тесто к краям, если они гофрированные, скалкой прокатите по поверхности несколько раз и затем уберите лишнее тесто по краям. Поставьте форму в холодильник минимум на 30 мин., чтобы тесто не осело во время выпечки.

6

Разогрейте духовку до 190 градусов. Наколите дно основы вилкой, накройте фольгой или бумагой для выпечки и насыпьте груз (фасоль, горох), чтобы тесто не поднималось. Поставьте форму в духовку и выпекайте примерно 15 мин., затем уберите фольгу с грузом, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще мин. 5-10 до золотистого цвета.

7

Пока выпекается основа, приготовьте начинку. Порежьте бекон или грудинку. Если используете бекон, обжарьте несколько мин. на сковородке. Натрите сыр на крупной терке. Мелко порежьте зелень, добавьте в миску, все перемешайте.

8

Вбейте четыре яйца, все тщательно перемешайте, добавьте сливки и еще раз перемешайте. Вылейте начинку в готовую основу, равномерно распределите, из формы вынимать основу не нужно. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С, 30-35 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться