Счётчик Яшы
Пирог-кекс с говяжьей грудинкой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог-кекс с говяжьей грудинкой

Рецепты » Выпечка » Пирог-кекс с говяжьей грудинкой

Пирог-кекс с говяжьей грудинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм говяжьей грудинки с жирком на косточках
  • 2 большие луковицы
  • 2 средние морковки
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 250 г муки
  • 70 г манки
  • 3 яйца + 2 желтка
  • 1 стакан самой жирной сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,3 чайная ложка соды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки положите грудинку в кастрюлю с 3 л кипящей воды, посолите, когда снова закипит, снимите пену. Добавьте крупно нарезанную морковь и лавровый лист. Варите 2,5 ч на минимальном огне (лавровый лист мин.­ через 10 выньте).

2

Готовый бульон процедите, охладите, снимите с поверхности жир и положите в сковородку. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, положите в сковороду с жиром, обжарьте до румяной корочки, примерно 10 мин..

3

Снимите мякоть грудинки вместе с жирком с косточек, пропустите через мясорубку. Смешайте с луком, посолите и поперчите.

4

Разогрейте духовку до 170 °С. Для теста взбейте венчиком яйца с желтками, горчицей, солью и растительным маслом. Добавьте сметану, всыпьте манку, а затем муку с содой.­ Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

5

Налейте на дно продолговатой формы для кекса примерно четверть теста, выложите начинку, залейте оставшимся тестом. Поставьте­ пирог-кекс в духовку примерно на 30 мин.. Перед подачей полностью остудите!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться