Счётчик Яшы
Слоеные «корзиночки» с клубникой и кремом шантильи, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Слоеные «корзиночки» с клубникой и кремом шантильи

Рецепты » Выпечка » Слоеные «корзиночки» с клубникой и кремом шантильи

Слоеные «корзиночки» с клубникой и кремом шантильи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г клубники
  • 300 миллилитров сливок для взбивания
  • 3 столовой ложки сахарной пудры + еще немного для украшения
  • 0,5 чайная ложка ванильной эссенции
  • 80 г сахара
  • сок и цедра половины лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите сироп: всыпьте в кастрюльку сахар, добавьте лимонный сок, цедру и 50 мл воды. Доведите до кипения, варите 7 мин.., остудите.

2

Разморозьте тесто не до конца – оно должно оставаться не гнущимся, но резаться ножом.Из не до конца размороженного теста вырежьте заготовки для корзиночек формочкой в виде звезды или ножом. Диаметр центра должен быть не меньше 3,5 см.

3

Выложите заготовки на застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Теперь рюмкой или ножом «выделите» центр, не прорезая ­тесто до конца. Часто наколите центр вилкой.

4

При помощи кисточки смажьте тесто сиропом и поставьте в холодную (это важно!) духовку. Выставьте температуру 190 °С и включите духовку. Выпекайте, пока заготовки не станут золотистыми, примерно 15 мин.. Еще раз смажьте сиропом и выпекайте 2 мин.. Остудите корзиночки.

5

Взбейте очень холодные сливки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру, влейте ванильную эссенцию.

6

Нарежьте клубнику ломтиками. В каждую корзиночку выложите сливочный крем шантильи и клубнику. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться