Счётчик Яшы
Пирог из лаваша со шпинатом и сыром, пошаговый видео рецепт на 527 ккал
Выпечка

Пирог из лаваша со шпинатом и сыром

Рецепты » Выпечка » Пирог из лаваша со шпинатом и сыром

Пирог из лаваша со шпинатом и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 400 граммов замороженного шпината
  • 130 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • 5 крупных яиц С0 или СВ
  • 500 граммов сметаны жирностью 20%
  • 400 граммов феты или брынзы
  • 1 большая упаковка тонкого лаваша
  • оливковое масло для смазывания
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее разморозьте шпинат и потушите на сковороде с 30 г сливочного масла, чтобы выпарилась жидкость. Приправьте шпинат зирой и перцем, немного посолите.

2

Взбейте сметану с 4 яйцами. С пятым яйцом смешайте брынзу и шпинат. Нарежьте оставшееся сливочное масло тонкими пластинками.

3

Разложите листы лаваша на столе, смажьте оливковым маслом, затем шпинатно-сырной смесью, на нее выложите пластинки сливочного масла. Аккуратно сверните рулеты, нарежьте кусочками шириной 5–7 см.

4

Хорошо смажьте маслом форму и выкладывайте куски рулета «пеньками» по кругу, начиная с бортиков, не очень плотно. Когда форма заполнится, залейте сметаной с яйцами, дайте постоять 30 мин..

5

Затем разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте пирог 35–40 мин.. Подавайте горячим или остывшим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться