Черничные пирожки
Ingredients
- молоко - 1 столовой ложки
- мука - 3 столовой ложки
- масло сливочное - 2 столовой ложки
- сахар - 2 столовая ложка в тесто, 1 столовая ложка - для начинки
- черника - 2,5 столовой ложки
- ванилин - 1,5 граммов
- сахар тростниковый - 3 столовой ложки
- яичный желток - 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты в следующей последовательности: молоко, яйцо, мука, масло, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи.
2
Тесто разделить на кусочки.
3
Раскатать каждый кусочек в овал. На один конец выложить по 2 ч. л. свежезамороженной черники, сверху присыпать сахаром. Чернику закрыть тестом, прищипнуть края, чтобы черника не вытекла. Второй край теста нарезать на полоски.
4
Нарезанными края теста завернуть черничные пироги. Выложить булочки на смазанный маслом противень и дать подойти. Смазать взбитым яичным желтком и посыпать сверху коричневым сахаром.
5
Выпекать в разогретой до 200°C в духовке в течение полчаса ..