Счётчик Яшы
Черничные пирожки, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Черничные пирожки

Рецепты » Выпечка » Черничные пирожки

Черничные пирожки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Ingredients

  • молоко - 1 столовой ложки
  • мука - 3 столовой ложки
  • масло сливочное - 2 столовой ложки
  • сахар - 2 столовая ложка в тесто, 1 столовая ложка - для начинки
  • черника - 2,5 столовой ложки
  • ванилин - 1,5 граммов
  • сахар тростниковый - 3 столовой ложки
  • яичный желток - 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты в следующей последовательности: молоко, яйцо, мука, масло, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи.

2

Тесто разделить на кусочки.

3

Раскатать каждый кусочек в овал. На один конец выложить по 2 ч. л. свежезамороженной черники, сверху присыпать сахаром. Чернику закрыть тестом, прищипнуть края, чтобы черника не вытекла. Второй край теста нарезать на полоски.

4

Нарезанными края теста завернуть черничные пироги. Выложить булочки на смазанный маслом противень и дать подойти. Смазать взбитым яичным желтком и посыпать сверху коричневым сахаром.

5

Выпекать в разогретой до 200°C в духовке в течение полчаса ..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться