Песочные корзиночки со смородиной
Ingredients
- мука 250 граммов
- масло сливочное 200 граммов
- разрыхлитель теста 10 граммов
- смородина 300 граммов
- сахар 1 столовой ложки
- крахамал картофельный 3 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- ванилин
- яйцо 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растапливаем масло на огне, затем выливаем его в миску, добавляем разрыхлитель, соль, ванилин и яйца. Всыпаем муку, помешивая до однородной массы. Тесто должно быть мягким и немного рассыпчатым.
2
Теперь выкладываем тесто в формочки, плотно утрамбовывая и формируя бортики по краям (чтобы начинка не соприкасалась со стенками формы). Потому что в процессе приготовления она будет подниматься и выливаться за края теста.
3
В отдельной миске смородину засыпаем сахаром и крахмалом, перемешиваем. Теперь выкладываем начинку в корзиночки и ставим в нагретую духовку (200 °С) на 35 мин..
4
Перед подачей на стол украшаем сверху сливками и корицей!